Wolfauslassen am 9.11.

Sporttage: Vereine gestalten Sportstunden für alle Klassen

Erster gemeinsamer Wandertag im neuen Schuljahr

Feuerwehraktionstag am 13.07.

Besuch bei den Kinderkulturtagen in Regen am 12.07.

Fahrradparcours am 11.07.

Bewegungstag mit den Vorschulkindern am 06.07.

Waldjugendspiele der 3. Klasse

Besuch der Vorschulkinder am 22.06.

Unterrichtsfahrt der 1. Klasse zur Wiese am 19.06.

Fahrt zur Zaubershow nach Viechtach am 04.05.

Maifest am 03.05.

Maibaumwache der 4. Klasse am 03.05.

Maibaumverstecken und Suchen am 02.05.

Ausgabe der neuen Schulshirts von Rektorin Irene Luber und Elternbeiratsvorsitzenden Hr. Staudinger

Besuch von Zahnarzt Dr. Neumann

Zwei ganz besondere Unterrichtsstunden erlebten die Klassen 1 bis 4 der Grundschule Geiersthal:

Sie bekamen Besuch von Zahnarzt Dr. Stephan Neumann und seinen zwei Helferinnen.

Mit im Gepäck hatten diese: Bohrer, Zange, UV-Lampe und Versiegelungslack, echte Zähne, Schautafeln und vieles mehr.

Mit und an diesen Gegenständen erfuhren die Kinder viel Neues und Interessantes: An drei Stationen rund um das Thema „Zähne, ihre Pflege und gesunde Ernährung“ konnten sie ihr Wissen anwenden und erweitern. Besonders für die Kinder der 1. Klasse war es aufregend, hatten diese doch die Wochen zuvor genau dieses Thema im Heimat- und Sachunterricht mit ihrer Klassenlehrerin Gabriele Eberl behandelt. Als Belohnung für sehr gute Mitarbeit und Aufmerksamkeit bekam jeder ein Zahnputz-Set als Geschenk. Im Gegenzug erhielt der Zahnarzt von den Kindern das Versprechen: „3 mal täglich die Zähne zu putzen.“

Ostersäckchen-Suche

Siegerehrung des Schwimmfests