Eislauftag am 20.02.

Grundschüler sammeln Weihnachtspäckchen für rumänische Kinder

Alfons Kappl besuchte als Vertreter der Aktion "Helfende Hände" die
Grundschule Geiersthal und stellte sich den Fragen der Kinder. Er erklärte
anschaulich, wer die Päckchen bekommt und wie der Transport abgewickelt wird.
Er versprach, die Schule im Frühjahr mit Bildern aus Rumänien im Unterricht
von Religionslehrerin Marlene Aigner zu besuchen und lobte das Engagement
der Schüler.

Im Bild: Die Schulfamilie in der Aula vor der Päckchenübergabe an Alfons Kappl (sitzt hinten).
Foto: Brunner

Pädagogischer Tag für die Lehrerinnen am 22.11.

Unterrichtsgang in den Wald der Klasse 2/3                         mit Hr.Rebel & Fr.Steer

Unterrichtsgang in den Wald

Am 04. November 2017 unternahm die Klasse 2/3 zusammen mit Herrn Rebel, einem passionierten Jäger, einen Unterrichtsgang in den naheliegenden Wald.

Hier konnten die Schüler ihr Wissen über Laub- und Nadelbäume und die Bedeutung des Waldes für Mensch und Tier vertiefen und viele neue Erkenntnisse sammeln.

Viele Fragen galt es dabei zu beantworten, wie zum Beispiel:

Von welchem Baum stammt dieses Blatt? Warum finden wir auf dem Waldboden nur Fichtenzapfen und keine Tannenzapfen? Welcher Nadelbaum verliert im Herbst die Nadeln? Welche Bäume haben flache Wurzeln, welche Pfahlwurzeln? Wie unterscheiden sich die Borken von Fichten und Kiefern? Wie entstehen die Jahresringe eines Baumes und worüber können sie uns Auskunft geben? Können Bäume auch krank werden?

Die Schüler machten begeistert mit und waren stolz auf ihr Wissen, das sie sich schon im Heimat- und Sachunterricht erworben hatten. Mit pädagogischem Geschick gelang es Herrn Rebel das Interesse der Kinder wachzuhalten.

Ein großes Dankeschön an unseren Jäger für diesen informativen Vormittag.

Unsere Waldführung

Am Donnerstag, den 09.11.2017 waren wir mit unserer Klasse, mit Frau Steer und Herrn Rebel im Wald. Dort haben wir uns die Laub- und Nadelbäume angesehen. Am Waldrand entdeckten wir ein süßes Eichhörnchen. Später kamen wir zu einer großen Buche, die Krebs hatte. Dann führte uns Herr Rebel zu einer Futterkrippe und einer Jägerleiter. Herr Rebel erklärte uns nicht nur alles über Bäume, sondern auch Vieles mehr.

Zum Schluss haben wir uns verabschiedet und bedankt.

Es war wunderschön. Danke, Herr Rebel.

Charlotte, Emily und Teresa, 3. Kl.

Klasse 2/3 im Wald

Am Donnerstag war ich mit meiner Klasse, Frau Steer und Herrn Rebel im Wald. Nach der ersten Pause starteten wir unseren Ausflug.

Angekommen im Wald, schauten wir uns verschiedene Baumarten an. Herr Rebel gab uns wichtige Informationen über Bäume und Tiere. Dabei sahen wir auch ein Eichhörnchen.

Das war ein erlebnisreicher Tag!

Timo, 2. Kl.

Unsere Waldführung

Heute war unsere Klasse 2/3 mit Herrn Rebel im Wald. Er hat uns verschiedene Bäume, Blätter und Früchte gezeigt. Auch Baumstämme und Rinden hat Herr Rebel uns erklärt. Zum Schluss haben wir noch einen kranken Baum gesehen. Später gingen wir wieder zurück zur Schule.

Leonie, 2. Kl.

Unsere Waldführung

Heute war unsere Klasse mit Herrn Rebel im Wald. Er zeigte uns die Bäume und erzählte uns viel vom Wald. Wir schauten uns alles genau an und lernten viel dazu. Viele Blätter hielten wir in den Händen.

Das war ein schöner Tag. Wir hatten viel Spaß.

Marco, Kl. 2

Wolfauslassen & Goaßlschnoizn der 4. Klasse am 10.11.

Schnuppertag der Vereine am 24.10.

Erntedankfest der Schulfamilie am 05.10.17

1. Wandertag am 27.09.17